교학처 : 070-7797-3927 wcts@wcts.kr
홈으로 로그인 회원가입
  • 사이버신학교소개
    • 학장 인사말
    • 이념과 목적
    • 신학교 비전
    • 학칙
    • 교수소개
    • 찾아오시는 길
  • 선교학과
  • 목회학과
    • 신학대학부
    • 목회대학원부(M.Div)
    • 학술원 목회학 박사(D.Min)
  • 평신도신학과
  • 신학학사강의실
    • 1학년 1학기
    • 1학년 2학기
    • 2학년 1학기
    • 2학년 2학기
    • 3학년 1학기
    • 3학년 2학기
    • 4학년 1학기
    • 4학년 2학기
  • 신학M.Div강의실
    • 1학년 1학기
    • 1학년 2학기
    • 2학년 1학기
    • 2학년 2학기
    • 3학년 1학기
    • 3학년 2학기
  • 학사행정
    • 학사관련서식
    • 학사자료실
    • 도서관바로가기
  • 커뮤니티
    • 공지사항
    • 입학상담게시판
    • 자유게시판
    • 갤러리
본문 바로가기
세계사이버신학교
  • 사이버신학교
    • - 학장 인사말
    • - 신학교 비전
    • - 이념과 목적
    • - 학칙
    • - 교수소개
    • - 찾아 오시는 길
  • 선교학과
  • 목회학과
    • - 신학대학부
    • - 목회대학원부 (M.Div)
    • - 학술원 목회학 박사 (D.Min)
  • 평신도신학과
  • 신학학사강의실
    • - 1학년 1학기
    • - 1학년 2학기
    • - 2학년 1학기
    • - 2학년 2학기
    • - 3학년 1학기
    • - 3학년 2학기
    • - 4학년 1학기
    • - 4학년 2학기
  • 신학M.Div강의실
    • - 1학년 1학기
    • - 1학년 2학기
    • - 2학년 1학기
    • - 2학년 2학기
    • - 3학년 1학기
    • - 3학년 2학기
  • 학사행정
    • - 학사관련서식
    • - 학사자료실
    • - 도서관바로가기
  • 커뮤니티
    • - 공지사항
    • - 입학상담게시판
    • - 자유게시판
    • - 갤러리

사이트 내 전체검색


  • 강의미리보기

  • 자유게시판

  • 입학안내

  • 오시는 길

목회학과

  1. World Cyber Theological Seminary

목회학과

Admission Guide

  • 신학대학부
  • 목회대학원과정
  • 학술원

학술원(D.Min)

현재 위치 : 입학안내 > 학술원(D.Min)입학

목회학 박사 과정을 통해 목회 활동에 깊이를 더 한다.
실제 목회에 접목하여 적용할 수 있는 실천적인 부분들을 깊이있게 연구하며 한국교계의 상황과 한국인의 정서 등 사회와 심리적인 부분까지 분석하여 목회 현장에서 최상의 시너지를 나타낼 수 있도록 한다.

모집학과 및 자격

전공 학제 입학대상 비고
목회학 박사 (D.Min) 2년 5학기 - 석사 이상 및 그에 준하는 자
- 특정 분야의 연구 희망자
- 교육자로서의 활동을 원하는 자
- 오프라인 강의를 원칙으로 함
- 세미나 및 영성 대회 참석
- 본교 특강 기회 부여
- 성적 우수자 교수 채용(상황에 따라)

입학안내

구분 내용
목회학 박사 (D.Min) 1. 수시모집
2. 구비서류
- 입학원서(본교양식)
- 동의서(본교양식)
- 연구계획서
- 소속증명서
- 이력서
- 기타 필요한 경우 요청


교과목

과정 1학기 2학기 3학기 4학기 5학기
전공필수 조직신학 총론 교회 성장 분석 목회상담 임상 설교 연구 논문
교회 행정 실제 리더쉽 연구 이단과 심리분석 실천신학 총론
영성 한국교회의 실황 교회 교육 예배 연구
주제발표
세계사이버신학교

설립자인사말 ㅣ 입학안내 ㅣ 오시는 길 ㅣ 이용약관 ㅣ 개인정보취급방침

주소 : (15582) 경기도 안산시 상록구 석호로 223 4층 세계사이버신학교  TEL : (교학처) 070-8058-9872 FAX : 031-407-2342
Copyright ⓒ 세계사이버신학교 / All Rights Reserved.